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Couve-Flor ao Gratin

Porções

5

Peso

201,60 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave a couve flor e separe os buquês. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve aquecida. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; coloque o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  2. 2.
    À parte misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho. Retire do fogo.
  3. 3.
    Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga. Arrume os buquês da couve-flor, cubra com o molho e polvilhe com o restante dos queijos ralados; espalhe por cima o restante da manteiga em pedaços.
  4. 4.
    Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida.
Claudete Drummond Perazzo
por   Claudete Drummond Perazzo
Prato para refeições

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