Início

Receitas

Legumes

Couve-flor ao Forno

Couve-flor ao Forno

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,31

Informação nutricional

Valor nutricional

526,07 kcal

Nilza de Fatima

Receita enviada por Nilza de Fatima

Em 09/07/2009

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.Escorra e reserve.Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.Junte 3 colheres deste às gemas e misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho.

  • 2. Salpique com o queijo prato ralado e decore com os cubinhos de pão, em volta da forma.

  • 3. Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado.

  • 4. Bom para acompanhar arroz e carnes.

  • 5. Bom Apetite!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários