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Couve-flor ao Forno

Porções

4

Peso

224,12 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.Escorra e reserve.Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.Junte 3 colheres deste às gemas e misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho.
  2. 2.
    Salpique com o queijo prato ralado e decore com os cubinhos de pão, em volta da forma.
  3. 3.
    Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado.
  4. 4.
    Bom para acompanhar arroz e carnes.
  5. 5.
    Bom Apetite!.
Nilza de Fatima
por   Nilza de Fatima

Couve-flor ao Forno