Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-Flor ao Creme

Porções

5

Peso

284,52 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve.
  2. 2.
    Ligue o forno à temperatura média.
  3. 3.
    Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.
  4. 4.
    Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.
  7. 7.
    Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Couve-Flor ao Creme