
Couve-Flor ao Creme
Porções
5
Peso
284,52 g*
Preparo
0h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve.
- 2.Ligue o forno à temperatura média.
- 3.Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.
- 4.Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.
- 5.Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
- 6.Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.
- 7.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

por Patrícia Do Carmo
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.