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Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )

Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$31,81

Informação nutricional

Valor nutricional

235,51 kcal

Marjorie Minchev Nobre

Receita enviada por Marjorie Minchev Nobre

Em 01/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. ESTERILIZAÇÃO DOS VIDROS:

  • 2. Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

  • 3. ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

  • 4. Retire os cabinhos das pimentas que for usar.

  • 5. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).

  • 6. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.

  • 7. À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 8. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

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