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Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )

sem lactose·sem glúten·vegana
pote: 3
Peso: 208,00 g *
Preparo: 0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    ESTERILIZAÇÃO DOS VIDROS:
  2. 2.
    Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
  3. 5.
    ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
  4. 6.
    Retire os cabinhos das pimentas que for usar.
  5. 7.
    Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
  6. 8.
    Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
  7. 9.
    À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
  8. 10.
    Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
Marjorie Minchev Nobre
por   Marjorie Minchev Nobre

Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )