Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Clafoutis de Tomate-Cereja

porções: 7
Peso: 158,86 g *
Preparo: 0h25

Receita criada por: Limão com Alecrim

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno à 200ºc.
  2. 2.
    Unte os refratários com a manteiga e polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima.
  3. 3.
    Distribua os tomates-cereja, reserve.
  4. 4.
    Com uma batedeira ou fouet, bata os ovos até ficarem espumando, adicione o creme de leite e o resto do queijo parmesão, deixe incorporar.
  5. 5.
    Adicione a farinha e misture com uma espátula, você não quer bater muito para não desenvolver o glúten.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta, distribua nas forminhas e leve ao forno por 15 à 20 minutos.
  7. 7.
    Finalize com o modo grill – se tiver – para deixar dourado.
  8. 8.
    Enquanto o clafoutis estiver no forno, aqueça a frigideira e grelhe as fatias da ciabatta.
  9. 9.
    Retire o clafoutis do forno, espalhe o manjericão e sirva quente junto com a ciabatta!.
Limão com Alecrim
por   Limão com Alecrim

Clafoutis de Tomate-Cereja