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Chutney de Berinjela com Alho

sem lactose·vegana

Porções

46

Peso

52,61 g*

Preparo

4h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora.
  2. 2.
    Em seguida, lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
  5. 5.
    Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  6. 6.
    Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.
  7. 7.
    Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora.
  8. 8.
    Transfira a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampe.
  9. 9.
    Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.
  10. 10.
    Fonte: Revista Menu.
João Sena
por   João Sena

Chutney de Berinjela com Alho