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Chutney de Berinjela com Alho

Chutney de Berinjela com Alho

vegana
vegetariana
sem lactose
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Preparo

4h34

Calorias*

36,11kcal

Porções

46

Por porção

R$0,42

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Chutney de berinjela com alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de berinjela com alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora.

  • 2.Em seguida, lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel.

  • 3.Reserve.

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.

  • 5.Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.

  • 6.Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.

  • 7.Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora.

  • 8.Transfira a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampe.

  • 9.Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.

  • 10.Fonte: Revista Menu.

Dicas

Fonte: Pilotando fogão

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