CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Chips de Abobrinha ao Forno

Chips de Abobrinha ao Forno

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h35

Calorias*

262,61kcal

Porções

4

Por porção

R$2,09

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Chips de abobrinha ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chips de abobrinha ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional).

  • 2. Reserve.

  • 3. Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).

  • 4. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada.

  • 5. Em seguida ponha uma assadeira rasa

  • 6. por baixo antes de levar ao forno.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem.

  • 8. Sirva imediatamente.

  • 9. Dicas:

  • 10. Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos).

  • 11. Caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só.

Dicas

Fonte - Mais Você Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

05/10/2007

Há alguns anos descobri a abobrinha. è realmente um vegetal muito versátil e em termos de preparo, possui muitas facetas a serem exploradas.