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Charutinhos de Repolho (Mehchi mahfuf)

com lactose·
por Osvaldo Luiz Fogli

Ingredientes

Recheio

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Como Fazer

  1. 1.
    Separe as folhas do repolho e lave bem.
  2. 2.
    Passe rapidamente na água fervente.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, retir os talos do repolho e reserve algumas folhas para forrar a panela.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma.
  6. 6.
    Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
  7. 7.
    Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate, as fatias de músculo e os dentes de alho.
  8. 8.
    Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto.
  9. 9.
    Coloque um parto sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.
  10. 10.
    Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido.
  11. 11.
    No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12.
    Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Charutinhos de Repolho (Mehchi mahfuf)