Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Charquican (Cozido Chileno)

sem lactose·sem glúten·
por Aline Fonseca

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
  2. 2.
    Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos.
  3. 3.
    Escorra e guarde a água do cozimento.
  4. 4.
    Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
  5. 5.
    Deixe refogar alguns minutos.
  6. 6.
    Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
  7. 7.
    Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado.
  8. 8.
    Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
  9. 9.
    Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
  10. 10.
    Apague o fogo e sirva quente.
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Charquican (Cozido Chileno)