Charquican (Cozido Chileno)
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30 min
7 porções
Valor nutricional
250,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
2. Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos.
3. Escorra e guarde a água do cozimento.
4. Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
5. Deixe refogar alguns minutos.
6. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
7. Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado.
8. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
9. Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
10. Apague o fogo e sirva quente.
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Dicas
Nota: a mistura de várias verduras em um único prato é bastante comum nas áreas camponesas do Chile e não se limita somente ao charquicán, preparação muito conhecida por todos os chilenos e uma das que eles mais têm saudade quando estão em outro país. É um prato quente com consistência de purê e rico no sabor. Ideal para ser comido em um dia mais frio ou de chuva quando uma comida quentinha é sempre bem vinda.