
Cestinha de Tomates Recheadas
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
148,13 g*
Preparo
2h14
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare as cestinhas, como indicado na receita Cestinha de Tomates (pesquisar no Cyber Cook).
- 2.Cozinhe o camarão, em água salgada, aos poucos, com o auxílio de uma concha de frituras, para não encolherem e ficarem macios.
- 3.Ferva uma quantidade de água levemente salgada, suficiente para mergulhar a concha de frituras.
- 4.Quando a água estiver fervendo, colocar um punhado de camarões na concha, e mergulhar na água, por 2 ou 3 minutos. Quando os camarões ficarem rosados, estão cozidos. Repita a operação, até os camarões acabarem.
- 5.Se a água espumar, abaixe o fogo, e retire a espuma com uma escumadeira, e continue a cozinhar os camarões.
- 6.Espere esfriar e misture os camarões com os demais ingredientes.
- 7.Enrole as folhas de alface e corte em tirinhas.
- 8.Encha as cestinhas com os camarões, e decore com algumas tirinhas de alface.
- 9.Coloque o restante da alface, no fundo de uma travessa, e coloque as cestinhas, sobre o lençol de alface.
- 10.Não se esqueça de aproveitar as sobras de tomate para misturar com a alface.
- 11.Leve a geladeira, 1 hora antes de servir.
- 12.As cestinhas podem ser recheadas com diversos recheios: carpaccio, atum, queijo, ou.o que sua imaginação criar.
- 13.Sirva acompanhado de sal, pimenta do reino, vinagre, limão e azeite extra virgem.