Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caviar de Berinjela na Torrada

sem lactose·sem glúten·
porção: 7
Peso: 271,29 g *
Preparo: 1h8

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas, com as cascas, em quatro partes no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Coloque na assadeira e leve ao forno moderado (160ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno, deixe amornar e raspe toda a polpa com uma colher. Reserve.
  4. 4.
    Refogue a cebola e o alho em 100 ml do óleo de oliva e deixe dourar.
  5. 5.
    Adicione a massa de tomate e, em seguida, a polpa da berinjela.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo da panela.
  7. 7.
    Quando estiver seca e com textura de patê, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. 8.
    Sirva a berinjela fria com as fatias de pão de leite torradas (ou similar).
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Caviar de Berinjela na Torrada