Carpaccio de Abobrinha
0
15 min
3 porções
Valor nutricional
374,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a abobrinha em fatias finas usando só a parte do pescoço, pode usar um fatiador ou mandolim, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
2. Molho.
3. Em uma tigela, coloque o gengibre, mel, molho de ostra, aceto balsâmico, alho, azeite e o molho de soja, misture bem com um batedor, se necessário corrija o sal, lembrando que o molho de soja já é salgado.
4. Montagem.
5. Escorra as fatias de abobrinha e sobreponha as camadas formando um disco até cobrir o fundo do prato, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão, as alcaparras, decore com as nozes e com a pimenta rosa, sirva como entrada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Caso não tenha molho de ostra, pode fazer sem, pode também substituir o aceto balsâmico por vinagre de vinho tinto ou suco de limão. Crédito da receita: Receita desenvolvida por meu grupo de trabalho para apresentação de TCC no curso de gastronomia em 2014.