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Legumes

Caneloni de Berinjela

Caneloni de Berinjela

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

109,67 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/12/2015

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.

  • 2. Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.

  • 3. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.

  • 4. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.

  • 5. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.

  • 6. Reserve.

  • 7. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.

  • 8. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.

  • 9. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.

  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.

  • 3. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.

  • 4. Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.

  • 5. Por último, misture o manjericão e o sal.

  • 6. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  • 1. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.

  • 2. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.

  • 3. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.

  • 4. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 5. Leve ao forno por 25 minutos.

  • 6. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

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