
Caneloni de Berinjela
sem glúten·
Receita indicada por Dako.
Porções
8
Peso
142,19 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
- 1.Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
- 2.Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
- 3.Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
- 4.Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
- 5.Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
- 6.Reserve.
- 7.Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
- 8.Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
- 9.Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.
Molho
- 1.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
- 2.Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
- 3.Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
- 4.Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
- 5.Por último, misture o manjericão e o sal.
- 6.Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Recheio
- 1.Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
- 2.Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
- 3.Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
- 4.Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 5.Leve ao forno por 25 minutos.
- 6.Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 7.Retire do forno e sirva em seguida.

por CyberCook
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