Caneloni de Berinjela
Receita indicada por Dako.
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1h0
8 porções
Valor nutricional
109,67 kcal
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
2. Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
3. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
4. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
5. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
6. Reserve.
7. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
8. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
9. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
2. Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
3. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
4. Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
5. Por último, misture o manjericão e o sal.
6. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Recheio
1. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
2. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
3. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
4. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
5. Leve ao forno por 25 minutos.
6. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
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