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Canelone de beringela

Canelone de beringela

vegetariana
sem glúten
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Preparo

4h31

Calorias*

225,88kcal

Porções

13

Por porção

R$2,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canelone de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Preparo das berinjelas:

  • 2. 1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Coloque as fatias na travessa, sem sobrepor, e tempere as duas faces com bastante sal. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o forno a 190ºC.

  • 3. 2. Lave as fatias de berinjela com água fria e seque com papel-toalha. Espalhe a berinjela na assadeira e pincele com um pouco de azeite. Vire as fatias e pincele a outra face. Não pincele com muito azeite, pois a berinjela encharca facilmente.

  • 4. 3. Asse as berinjelas, virando as fatias de uma vez, até dourar levemente, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar na assadeira. Enquanto isso, prepare o molho de tomate.

  • 5. OBS: asse as fatias de berinjela só até começarem a amaciar, senão ficarão moles demais para manusear.

  • 6. Como fazer o molho de tomate:

  • 7. 1. Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os.

  • 8. 2. Pique o alho e as cebolas bem fino.

  • 9. 3. Aqueça o azeite na frigideira e acrescente a cebola picada; cozinhe em fogo médio, por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia. Junte o alho, o purê de tomate, os tomates picados, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  • 10. 4. Destampe a frigideira e deixe o molho apurar, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar espesso. Prove o molho e acerte o tempero, se necessário.

  • 11. Como rechear e assar os canelones de berinjela:

  • 12. 1. Espalhe cerca de um terço do molho no fundo da fôrma refratária.

  • 13. 2. Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura, depois em palitos de 1 cm.

  • 14. 3. Espalhe uma colher de sopa de ricota sobre a berinjela. Coloque na extremidade da fita, 1 palito de mussarela; tempere com pimenta. Enrole a berinjela e apare a mussarela, se necessário.

  • 15. 4. Passe o rolinho de berinjela para a fôrma e faça o mesmo com as demais fatias de berinjela. Vá preenchendo a fôrma com o canelone recheado.

  • 16. 5. Espalhe o restante do molho de tomate sobre o canelone e tempere com queijo parmesão ralado. Asse no forno por 20-25 minutos, até o molho ferver.

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Personal Diet

por Personal Diet

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