Canelone de abobrinha com ricota
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1h9
10 porções
Valor nutricional
285,68 kcal
Ingredientes
Molho de tomate com manjericão
Sugestão de recheio: pasta de queijo
Como Fazer
1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
2. Reserve.
3. Com o auxílio de uma faca ou mandolim, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
4. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
5. Salpique sal a gosto.
6. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
7. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
8. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
10. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho de tomate com manjericão
1. Para o molho de tomate com manjericão:
2. Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
3. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
Sugestão de recheio: pasta de queijo
1. Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
2. Reserve.
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