Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeirada Tropical Vegetariana

sem glúten·
pessoas: 61
Peso: 296,41 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

Moqueca

  1. 1.
    Assar o palmito pupunha com um toque de sal por 30 min e reservar
  2. 2.
    Aquecer a panela de barro e o azeite, acrescentar 1 cabeça de alho picado e deixar dourar, em seguida 4 unidades de cebola cortadas em pedaços grandes, 12 tomates cortados em rodelas, 1 pimenta dedo de moça, deixar refogar por 5 min, espremer 1 limão, diluir duas colheres de urucum com 500 ml de água e colocar na panela, acrescentar 500 gr de maxixe cortado ao meio, picar um maço de cebolinha e 1/2 de coentro e acrescentar ao cozido com um pouco de sal, fechar a panela e deixar por 15 min, acrescentar o palmito corrigir o sal, verificar se os líquidos formaram um caldo harmônico e corrigir se necessário, finalizar com folhas de coentro.Esta pronta moqueca para 12 pessoas.

Farofa

  1. 1.
    Fatiar duas bananas da terra e reservar
  2. 2.
    Fatiar 2 cebolas e reservar
  3. 3.
    Aquecer uma frigideira com manteiga, fritar a cebola e as bananas, uma pitada de sal e ir acrescentando a farinha de mandioca as poucos ate virar uma linda farofa.

Arroz

  1. Preparar o arroz basmati da mesma maneira do arroz branco, só acrescentar o cuminho. decorar com as folhas de berraba.
CyberCook
por   CyberCook
Categorias:Legumes

Caldeirada Tropical Vegetariana