Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brotéa da Ilha

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

275,59 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a brotéa de molho em água por 5 horas.
  2. 2.
    Escorra e leve ao fogo com uma panela de água suficiente para cobrí-la.
  3. 3.
    Cozinhe por 15 minutos, escorra e lave em água corrente.
  4. 4.
    Desfie em pedaços grandes.
  5. 5.
    Em um refratário, coloque 1/3 xícara (chá) de azeite e faça camadas alternadas: a metade do peixe, uma cebola, o pimentão e as batatas.
  6. 6.
    Faça outra camada com o peixe, o molho de tomate, a outra cebola, o pimentão, as batatas, o ovo, os tomates, a cebolinha e a salsinha, as azeitonas e o restante do azeite.
  7. 7.
    Asse por 40 minutos em forno médio (180C), pré aquecido, até a batata ficar macia.
josé neves
por   josé neves

Brotéa da Ilha