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Legumes

Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

vegetariana
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Preparo

1h18

Calorias*

402,60kcal

Porções

4

Por porção

R$4,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Brócolis gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brócolis gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.

  • 2. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos.

  • 3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.

  • 4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.

  • 5. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis.

  • 6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

  • 7. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.

  • 8. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.

  • 9. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.

  • 10. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis.

  • 11. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

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Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

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