Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brócolis Gratinado

porções: 4
Peso: 286,25 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.
  2. 2.
    Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.
  4. 4.
    Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.
  5. 5.
    Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis.
  6. 6.
    Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  7. 7.
    Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.
  8. 8.
    Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.
  9. 9.
    Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
  10. 10.
    Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis.
  11. 11.
    Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Brócolis Gratinado