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Legumes

Brócolis gratinado

Brócolis gratinado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,69

Informação nutricional

Valor nutricional

402,60 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

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