Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brócolis ao Forno

porções: 2
Peso: 163,50 g *
Preparo: 2h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe ligeiramente o brócolis (cerca de 2 minutos), escorra, pique e coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, com exceção do queijo ralado. Espalhe sobre o brócolis. Em seguida, polvilhe com queijo ralado. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no microondas.
  2. 2.
    Rendimento: 2 porções.
  3. 3.
    Tempo total de preparo e cozimento: 15 minutos quando se usa microondas e 25 minutos quando se usa forno comum.
  4. 4.
    Sugestão: o queijo ralado pode ser substituído por mussarela.
  5. 5.
    Apesar da inflorescência ser a parte mais nutritiva as folhas e talos também podem ser consumidas.
  6. 6.
    Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Brócolis ao Forno