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Brócolis ao alho e óleo

Brócolis ao alho e óleo

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h18

Calorias*

198,94kcal

Porções

2

Por porção

R$3,28

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Brócolis ao alho e óleo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brócolis ao alho e óleo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Retire as folhas do maço de brócolis.

  • 2.Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.

  • 3.Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.

  • 4.Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

  • 5.Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.

  • 6.Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.

  • 7.Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

  • 8.Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.

  • 9.Descasque o alho e fatie-o finamente.

  • 10.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.

  • 11.Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

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