Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brócolis ao alho e óleo

vegano
por Pedro Cordeiro

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Retire as folhas do maço de brócolis.
  2. 2.
    Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
  4. 4.
    Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  5. 5.
    Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  6. 6.
    Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  7. 7.
    Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  8. 8.
    Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  9. 9.
    Descasque o alho e fatie-o finamente.
  10. 10.
    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
  11. 11.
    Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Maurício Hiluy
por   Maurício Hiluy

Brócolis ao alho e óleo