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Legumes

Bolinho de berinjela

Bolinho de berinjela

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

24 min

Calorias*

44,71kcal

Porções

10

Por porção

R$0,28

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolinho de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela se preferir.

  • 2. Pique bem miudinha e tempere a gosto com cebola alho pimenta e sal, acrescente o tempero, o ovo e mexa.

  • 3. Em seguida as duas colheres de farinha de mandioca espere uns cinco minutos e pode fritar

  • 4. Por causa da farinha de mandioca vai ficar bem sequinho como quibe.

  • 5. Pode acrescentar proteína de soja refogada.

Dicas

se vê que a massa ficou mole acrecente mais uma ou duas colher de farinha de mandioca

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

silvia montavani

por silvia montavani

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COMENTÁRIOS

silvia montavani

silvia montavani

28/04/2010

Beringela A beringela é um ingrediente comum na cozinha indiana, grega e francesa. É oriunda da Índia e parte do sudoeste Asiático, mas o seu cultivo estendeu-se a todo o mundo. A beringela crua é um vegetal/fruto muito pouco calórico, com apenas 16 calorias em 100 gramas. É muito rica em água (93%) e fornece boas quantidades de potássio (200 mg/100g de beringela). Contribui com fibra alimentar (2,5 g/100 g), cálcio (10 mg/100 g) e fósforo (12 mg/100 g de beringela). É uma planta herbácea da família das solanáceas (que inclui a batata, o tomate, o pepino e o pimento). Os seus frutos são geralmente de cor violeta ou roxo escuro e de forma alongada, embora existam variedades redondas e de cor amarela ou branca. O responsável pela cor púrpura e brilhante da casca da beringela é um tipo de fitoquímico, da família dos compostos fenólicos, chamada antocianina. Estudos laboratoriais revelam que esta substância actua como antioxidante, impedindo a acção nefasta dos radicais livres de oxigénio. Isto ajuda a proteger o organismo dos danos celulares, nomeadamente com propriedades anticancerígenas, e a reduzir a oxidação do colesterol e consequente risco de arterosclerose.