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Berinlalva

Porções

9

Peso

294,33 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

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Molho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue as berinjelas e corte a tampinha.
  2. 2.
    Reserve a tampinha.
  3. 3.
    Retirar a polpa e pique bem picadinha.
  4. 4.
    Coloque numa tigela e reserve.
  5. 5.
    Reserve também as cascas das berinjelas.

Molho

  1. 1.
    Afervente os tomates.
  2. 2.
    Retire a pele e pique.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente.
  5. 5.
    Acrescente os alhos e refogue.
  6. 6.
    Junte os tomates e refogue.
  7. 7.
    Adicione a água, o sal, o açúcar e os temperos a gosto.
  8. 8.
    Deixe apurando até engrossar o molho.
  9. 9.
    Em seguida coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias, em panela tampada.
  10. 10.
    Para servir corte em fatias grossas.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o bacon numa panela e frite até dourar.
  2. 2.
    Acrescente a cebola e refogue.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Coloque o refogado de bacon junto à polpa da berinjela picada reservada.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha, a cebolinha, as azeitonas pretas picadas, o ovo cozido, os ovos crus, o queijo ralado grosso e aproximadamente 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  6. 6.
    Misture muito bem.
  7. 7.
    Preencha a cavidade das berinjelas com o recheio.
  8. 8.
    Tampe com ajuda de palitos de dente.
  9. 9.
    Reserve.
Elaine V. Creatto
por   Elaine V. Creatto
Prato para refeições

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