Berinjelas Recheadas com Camarão
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1h30
12 porções
Valor nutricional
109,55 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasca-se o camarão, põe-se um bocado de sal e fica assim 10 a 15 minutos.
2. Entretanto corta-se a cebola muito fina esmaga-se o alho, o gengibre e corta-se a malagueta em cubos pequenos.
3. Aquece-se o óleo e faz-se um refogado.
4. Logo que a cebola doura, acrescente os alhos, gengibres, açafrão, as malaguetas, o açúcar e uma pitada de sal. Mexe e refogue.
5. Lava-se o camarão, escorre e coloque no refogado.
6. Logo que o camarão esteja cozido retira-se e reserve. Deixe esfriar e pique.
7. Lava a berinjela e corta uma tampa do lado do pedúnculo.
8. Corta-se em cruz, mas não até ao fim, enchem-se com o recheio de camarão fecham-se com a tampa e atam-se com um fio para o recheio não sair.
9. Com as restantes das cebolas, tomates e o óleo faz-se um refogado.
10. Coloque a berinjelas neste refogado, adicione um pouco de água, fecha-se a panela e deixe-se cozinhar.
11. Se o molho for demais abre-se a panela e deixa concentrar um pouco. Sirva a seguir.
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Dicas
Dica: Pode cozinhar na panela de pressão, nesse caso diminui-se a quantidade de água.