Berinjelas Recheadas à Portuguesa
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30 min
8 porções
Valor nutricional
385,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
2. Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
3. Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
4. Salteie tudo com uma colher de azeite.
5. Tempere.
6. Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
7. Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
8. Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
9. Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
Dica Cybercook
1. Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado.
2. Escolha as berinjelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
3. Para evitar que amarguem, polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
4. Pode substituir o azeite por outra gordura de sua preferência.
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