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Berinjelas Recheadas à Moda Grega

Berinjelas Recheadas à Moda Grega

diet

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,44

Informação nutricional

Valor nutricional

278,97 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 03/06/2008

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Lave bem e corte os pedúnculos das berinjelas.

  • 2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  • 3. Com uma colher, cave a polpa até que fiquem com a casca fina (cerca de 0,5 cm).

  • 4. Faça com cuidado para não furar.

  • 5. Deixe de molho em água e sal para que não escureçam.

  • 6. Pique a polpa da berinjela e reserve.

  • 7. Refogue a carne moída em um pouco de óleo até ficar soltinha e sequinha.

  • 8. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.

  • 9. Tempere com sal e pimenta.

  • 10. Acrescente a polpa reservada, a uva-passa, a canela e o orégano e refogue até a polpa ficar cozida.

  • 11. Junte o vinho e a polpa de tomate.

  • 12. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe apurar até o molho ficar espesso.

  • 13. Unte uma fôrma com óleo.

  • 14. Seque as barquinhas de berinjela com papel-toalha.

  • 15. Recheie com a carne moída e ajeite na fôrma.

  • 16. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 40 a 45 minutos (até a berinjela estar cozida).

  • 17. À parte, faça o molho branco.

  • 18. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha.

  • 19. Com um fuê, mexa bem até começar a dourar.

  • 20. Junte o leite frio aos poucos, mexendo com o fuê sem parar.

  • 21. tempere com sal e noz-moscada.

  • 22. Cozinhe por uns 5 minutos.

  • 23. Quando as berinjelas estiverem assadas, tire o papel alumínio e cubra as barquinhas com o molho branco.

  • 24. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

  • 25. Sirva com arroz branco.

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