
Berinjelas Especiais de Forno
Porções
10
Peso
283,40 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Recheio
Molho
Como Fazer
- 1.Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos.
- 2.Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
Recheio
- 1.Numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
Molho
- 1.Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha.
- 2.Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado).
- 4.Reserve.
Montagem
- 1.Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas.
- 2.Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho.
- 3.Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
- 4.Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

por Carina Monteiro Fagiani
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