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Legumes

Berinjelas em Fileiras com Carne

Berinjelas em Fileiras com Carne

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h18

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

279,20 kcal

doris mary morgado

Receita enviada por doris mary morgado

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela em fatias de cerca de 0, 5 cm de espessura.

  • 2. Salpique-as com sal e deixe-as descansar enquanto prepara a carne.

  • 3. Em uma tigela, ponha a carne moída.

  • 4. Junte a cebola picada, a páprica, a quatre épices, a pimenta-do-reino, as 2 colheres de chá de sal e a salsinha.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0, 5cm de espessura.

  • 7. Corte os tomates e as abobrinhas também em rodelas de 0, 5cm.

  • 8. Unte com manteiga uma assadeira com 18 cm de largura por 24 cm de comprimento.

  • 9. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem.

  • 10. Ponha uma fatia de berinjela na posição vertical, encostada na parede do fundo da assadeira, no centro dela, pressione uma bolinha da carne moída (do tamanho de uma noz).

  • 11. Pressione junto à bolinha de carne uma rodela de abobrinha e, no centro desta, mais uma bolinha de carne.

  • 12. Pressione contra ela uma rodela de batata, mais uma bolinha de carne no seu centro e uma rodela de tomate.

  • 13. Pressione mais uma bolinha de carne e recomece o processo com a berinjela e assim por diante, até alcançar a parede oposta a assadeira, formando sanduíches contínuos na posição vertical.

  • 14. Deverá render cerca de 2 a 3 fileiras de `sanduíches`.

  • 15. Misture o purê de tomate com a água e espalhe sobre as fileiras de legumes e carne na assadeira.

  • 16. Cubra com papel alumínio e leve para assar, por 30 minutos, em forno a 190º c.

  • 17. Transcorrido esse período retire o papel e asse por mais 30 minutos, tomando cuidado para que não queime ou resseque.

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