Berinjelas em Fileiras com Carne
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2h18
11 porções
Valor nutricional
279,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela em fatias de cerca de 0, 5 cm de espessura.
2. Salpique-as com sal e deixe-as descansar enquanto prepara a carne.
3. Em uma tigela, ponha a carne moída.
4. Junte a cebola picada, a páprica, a quatre épices, a pimenta-do-reino, as 2 colheres de chá de sal e a salsinha.
5. Misture bem.
6. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0, 5cm de espessura.
7. Corte os tomates e as abobrinhas também em rodelas de 0, 5cm.
8. Unte com manteiga uma assadeira com 18 cm de largura por 24 cm de comprimento.
9. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem.
10. Ponha uma fatia de berinjela na posição vertical, encostada na parede do fundo da assadeira, no centro dela, pressione uma bolinha da carne moída (do tamanho de uma noz).
11. Pressione junto à bolinha de carne uma rodela de abobrinha e, no centro desta, mais uma bolinha de carne.
12. Pressione contra ela uma rodela de batata, mais uma bolinha de carne no seu centro e uma rodela de tomate.
13. Pressione mais uma bolinha de carne e recomece o processo com a berinjela e assim por diante, até alcançar a parede oposta a assadeira, formando sanduíches contínuos na posição vertical.
14. Deverá render cerca de 2 a 3 fileiras de `sanduíches`.
15. Misture o purê de tomate com a água e espalhe sobre as fileiras de legumes e carne na assadeira.
16. Cubra com papel alumínio e leve para assar, por 30 minutos, em forno a 190º c.
17. Transcorrido esse período retire o papel e asse por mais 30 minutos, tomando cuidado para que não queime ou resseque.
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