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Berinjelas da Vovó

Berinjelas da Vovó

diet
sem lactose
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Preparo

51 min

Calorias*

135,83kcal

Porções

6

Por porção

R$2,65

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjelas da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca fina, fazer cortes na polpa da berinjela formando quadrados, mas sem furar a casca. Colocá-las na água com sal, com a polpa para baixo por 10 minutos. Enquanto isso, picar bem miudinho a salsinha, o alho e o aliche, mexer bem e provar o sal. Retirar as berinjelas da água e espremer com cuidado para retirar a água. Ir abrindo a polpa cortada das berinjelas e recheá-las com a mistura da salsa. Arrumá-las em uma forma tipo fulgor, encaixando uma ao lado da outra. Regar com azeite de oliva e levar ao fogo baixo, tampada. De vez em quando mexer a fôrma para não pegar no fundo e se necessário, ir pingando água. Quando a berinjela estiver macia e sem caldo, cobri-las com uma camada fina de farinha de rosca. Tampar e desligar. Manter tampada por uns 10 minutos para a farinha formar uma casquinha.

Dicas

Obs: Essa berinjela é típica da Itália. Pode-se substituir a farinha de rosca por mussarela, quando quiser variar

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Aproveite o que sobrou da receita

Daniel Rocha

por Daniel Rocha

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COMENTÁRIOS

Maria Luiza Coledan

Maria Luiza Coledan

24/02/2008

Deu água na boca. Deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer com certeza e...antecipando minha nota é "10"

Daniel Rocha

Daniel Rocha

15/10/2007

Esta foi a minha primeira receita feita com berinjelas. Cá entre nós, ela ficou uma delicia!!!