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Berinjelas da Vovó

sem lactose·

Porções

6

Peso

242,67 g*

Preparo

0h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca fina, fazer cortes na polpa da berinjela formando quadrados, mas sem furar a casca. Colocá-las na água com sal, com a polpa para baixo por 10 minutos. Enquanto isso, picar bem miudinho a salsinha, o alho e o aliche, mexer bem e provar o sal. Retirar as berinjelas da água e espremer com cuidado para retirar a água. Ir abrindo a polpa cortada das berinjelas e recheá-las com a mistura da salsa. Arrumá-las em uma forma tipo fulgor, encaixando uma ao lado da outra. Regar com azeite de oliva e levar ao fogo baixo, tampada. De vez em quando mexer a fôrma para não pegar no fundo e se necessário, ir pingando água. Quando a berinjela estiver macia e sem caldo, cobri-las com uma camada fina de farinha de rosca. Tampar e desligar. Manter tampada por uns 10 minutos para a farinha formar uma casquinha.
Daniel Rocha
por   Daniel Rocha

Berinjelas da Vovó