Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela os forno

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo, enrole e aperte bem.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e frite as berinjelas rapidamente. Retire e conserve-as aquecidas.
  3. 3.
    Na mesma frigideira aqueça mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o louro, o tomilho, o coentro e o purê de tomate. Tmepere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  4. 4.
    Disponha, no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinnjela e por cima umacamada de carne com molho. Repita a operação terminado com uma camada de berinjela. Leve o forni quente (200°C) por 25 a 30 minutos.
  5. 5.
    Misture bem as gemas com o suco de limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
  6. 6.
    Sirva quente com carne grelhada ou arros.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Berinjela os forno