Berinjela Grelhada
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
65,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o amargor.
3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
5. Misture o azeite, o alho, o vinagre balsâmico, a pimenta picadinha e sal.
6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos.
7. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
8. Retire da grelha e polvilhe a salsa picada.
9. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Cantinho Vegetariano