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Berinjela Grelhada

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 3
Peso: 214,13 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
  2. 2.
    Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
  3. 3.
    Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
  4. 4.
    Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
  5. 5.
    Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
  7. 7.
    Deixe repousar por 15 minutos.
  8. 8.
    Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  9. 9.
    Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
  10. 10.
    Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Berinjela Grelhada