CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Berinjela Gratinada

Berinjela Gratinada

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

227,47kcal

Porções

8

Por porção

R$2,98

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjela gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Pegue as berinjelas polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2.Escorra a água e esprema as berinjelas.

  • 3.Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.

  • 4.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

  • 5.Junte a carne moída e refogue até dourar.

  • 6.Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara de água e o açúcar.

  • 7.Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 8.Em um refratário médio (15 x 25 cm) faça camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.

  • 9.Repita as camadas finalizando com o queijo parmesão ralado.

  • 10.Leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.

Dicas

Se quiser, adicione creme de leite na montagem das camadas. Fica mais cremoso!

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS