Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela Frita/Estufada/Assada

sem lactose·vegana

Pessoas

6

Peso

281,00 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  2. 2.
    Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos.
  3. 3.
    Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
  4. 4.
    Sugestões para servir (150 g por pessoa):
  5. 5.
    - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
  6. 6.
    - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
  7. 7.
    - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Berinjela Frita/Estufada/Assada