Berinjela Frita à Moda Árabe
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2h0
8 porções
Valor nutricional
114,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com a ajuda das duas mãos esfregue meia xícara (chá) de grão de bico , demolhado para retirar as cascas.
2. Coloque o grão de bico numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
3. Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento.
4. Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura.
5. Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo.
6. Encha metade de uma panela média com óleo para fritar.
7. Leve ao fogo para aquecer.
8. Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar.
9. Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo.
10. Reserve.
11. À parte refogue 1 cebola cortada ao meio e fatiada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
12. Junte 2 dentes de alho amassados, o grão de bico escorrido e 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.
13. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
14. Acrescente 1 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico.
15. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar.
16. Recheie as berinjelas com o refogado, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada e sirva em seguida.
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