Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela Frita à Moda Árabe

vegano

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Com a ajuda das duas mãos esfregue meia xícara (chá) de grão de bico , demolhado para retirar as cascas.
  2. 2.
    Coloque o grão de bico numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
  3. 3.
    Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento.
  4. 4.
    Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura.
  5. 5.
    Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo.
  6. 6.
    Encha metade de uma panela média com óleo para fritar.
  7. 7.
    Leve ao fogo para aquecer.
  8. 8.
    Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar.
  9. 9.
    Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    À parte refogue 1 cebola cortada ao meio e fatiada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  12. 12.
    Junte 2 dentes de alho amassados, o grão de bico escorrido e 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  14. 14.
    Acrescente 1 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico.
  15. 15.
    Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar.
  16. 16.
    Recheie as berinjelas com o refogado, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada e sirva em seguida.
João Sena
por   João Sena

Berinjela Frita à Moda Árabe