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Berinjela Frita à Moda Árabe

Berinjela Frita à Moda Árabe

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

114,03 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda das duas mãos esfregue meia xícara (chá) de grão de bico , demolhado para retirar as cascas.

  • 2. Coloque o grão de bico numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.

  • 3. Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento.

  • 4. Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura.

  • 5. Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo.

  • 6. Encha metade de uma panela média com óleo para fritar.

  • 7. Leve ao fogo para aquecer.

  • 8. Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar.

  • 9. Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo.

  • 10. Reserve.

  • 11. À parte refogue 1 cebola cortada ao meio e fatiada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

  • 12. Junte 2 dentes de alho amassados, o grão de bico escorrido e 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.

  • 13. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 14. Acrescente 1 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico.

  • 15. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar.

  • 16. Recheie as berinjelas com o refogado, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada e sirva em seguida.

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