Início

Receitas

Legumes

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

189,10 kcal

Rita Lopez

Receita enviada por Rita Lopez

Em 16/07/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).

  • 2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.

  • 3. à parte prepare o creme para empanar.

  • 4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.

  • 5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.

  • 6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.

  • 7. Cubra com a outra fatia de berinjela.

  • 8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.

  • 9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.

  • 10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  • 1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.

  • 2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).

  • 3. Deixe descansar por 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Mateus Mariel

Mateus Mariel

03/12/2021

Receita top demais. vi em uma pagina no instagram que publica essas receitas passo a passo: @cerealedelicatessen acho que chama o perfil. https://hamonir.com.br

CyberCook

CyberCook

06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliz Sato

Eliz Sato

06/04/2017

como salvo a receita no cybercook?

Ana Daniela

Ana Daniela

19/10/2015

Gostaria de saber se é possivel fazer na fritadeira sem óleo

CyberCook

CyberCook

19/10/2015

Olá Ana, Nunca testamos mas é capaz que funcione, se você já fez empanados na fritadeira sem óleo pode usar a mesma técnica para essa receita. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

josenilda

josenilda

02/01/2015

MARAVILHOSO , YA FIZ VARIAS VEZES!!!! NOTA 10! MEU MARIDO AMA!!!! GRACIAS POR LA RECETA !

Regina

Regina

28/07/2014

Simplesmente deliciosa e prática

tallys

tallys

15/05/2014

Um arraso essa receita! Super criativa e parece deliciosa.

cleo

cleo

30/04/2014

Gostei muito dessa receita,gostaria de saber se pode ser assado, mesmo frita e nota mil.

CyberCook

CyberCook

30/04/2014

Olá Cleo! Assado você não obterá o mesmo resultado. A massa que envolve os lanchinhos antes de fritar é muito líquida e não irá aderir aos lanchinhos no processo de assar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Lúcia

Maria Lúcia

11/03/2014

Por favor, gostria de saber se posso assar esta receita ao invés de fritar? Agradeço pela atenção.

CyberCook

CyberCook

11/03/2014

Olá Maria Lúcia! Essa receita não dará certo no forno em virtude de que a massa que envolve as berinjelas não tem consistência para aderir aos lanchinhos e ser assada lentamente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma

Vilma

31/01/2014

Adorei a receita, amo berinjela. Fiquei com uma dúvida, pois conheço como empanar - farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Mas creme de empanar não conheço. Poderia enviar a receita? bjs

CyberCook

CyberCook

31/01/2014

Olá Vilma! Realmente essa receita fica uma delícia, com um sabor surpreendente! Em breve disponibilizaremos um vídeo ensinando o passo-a-passo para essa receita, fique ligada em nossa canal de receitas aqui no site! Com relação a sua dúvida, entenda por "creme para empanar" os ingredientes e modo de preparo da "cobertura" descrita nessa receita. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Águida Campos

Águida Campos

15/08/2013

Acho que vou tentar. Parece delicioso. Agradeço a gentileza de partilhar uma receita de família.

Rita Lopez

Rita Lopez

16/08/2013

Eu é que agradeço a receptividade. To adorando meus 15 minutos de fama .KKKKKK Bjs