Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona
A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
189,10 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
3. à parte prepare o creme para empanar.
4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
10. Escorra-os em papel absorvente.
Cobertura
1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
3. Deixe descansar por 10 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta é uma receita que lembra minha infância, pois era minha nona que fazia. Nunca comi em outro lugar, e nem conheço ninguém que faça. Quando ofereço para alguém provar, causa surpresa, pois é muito gostosa e fácil de preparar. Crédito da receita: Os créditos da receita vão para minha nona Vicência Ragusa Leonardi, que aprendeu com sua mãe Angelina Papalardo, vinda da Itália ainda criança.