Berinjela e Abobrinha Recheadas Árabe
A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente e leve. E você pode escolher inovar trocando por berinjela também. A versatilidade desta receita do CyberCook vai marcar muita presença nos seus cardápios do dia a dia.
0
3h33
8 porções
Valor nutricional
113,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a ponta da berinjela e retire o miolo. Com as abobrinhas, corte ao meio, retire as pontas e todo miolo. Reserve.
2. Corte as cebolas no sentido contrário ao de costume (de cima para baixo) e fatie as bem fininhas e reserve na água.
3. Tempere a carne com os condimentos, alho amassado, cebola, sal e pimenta.
4. Depois de deixar essa massa de carne na geladeira por 3 horas, misture com o arroz basmati e a hortelã. Coloque a mistura de arroz com carne, de forma delicada dentro das berinjelas e abobrinhas, deixando um espaço na boca para o cozimento/crescimento do arroz.
5. Em uma panela, coloque as cebolas que estavam na água, refogue com azeite. Depois, adicione as abobrinhas e berinjelas. Em seguida, coloque o molho de tomate e tampe com um prato pesado, que fique menor que a panela.
6. Desta forma, as abobrinhas e beringelas não se abrirão e ficará esborrachadas/feias. Cuidado para não secar, pois tem que ter tempo para cozinhar o arroz e a carne, que estão dentro.... SALAMALEICO.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
ARABE