Berinjela da Nina
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8h23
50 porções
Valor nutricional
100,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.
2. Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.
3. Repita a operação até terminarem as berinjelas.
4. Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.
5. Vai sair uma água escura.
6. Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.
7. Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.
8. Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.
9. Deixe aproximadamente 8 horas.
10. Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.
11. Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.
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