Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela au Gratin

porções: 10
Peso: 230,60 g *
Preparo: 1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Deixe-as de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão.
  3. 3.
    Tempere com sal e passe uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo.
  4. 4.
    Frite todas em óleo abundante e bem quente.
  5. 5.
    Deixe descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos.
  6. 6.
    Em um refratário, monte as camadas na seguinte seqüência: molho, parmesão ralado, berinjela e muzzarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem.
  7. 7.
    Cubra tudo com molho de tomate, salpique parmesão ralado, coloque algumas folhinhas de manjericão e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.
  8. 8.
    Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Berinjela au Gratin