Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela Assada com Creme de Queijo

sem glúten·

Porções

5

Peso

257,60 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Corte as beringelas em rodels de 4-5 cm de espessura. Tempere as berinjelas com sal e pincele-as com 1 colher (sopa) de óleo.
  2. 2.
    Disponha numa assadeira e reserve. Bata no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Despeje esta mistura sobre as berinjelas e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
  4. 4.
    Retire do forno, elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
  5. 5.
    Retire do forno e sirva, em seguida, com salada de alface. Se preferir, decore com salsinha.
João Sena
por   João Sena

Berinjela Assada com Creme de Queijo