Berinjela ao molho branco
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
2. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
3. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
4. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
5. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha.
6. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
8. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
9. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
10. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.
11. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI11381-EI36,00.html.