Início

Receitas

Legumes

Berinjela ao molho branco

Berinjela ao molho branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

240,01 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

  • 3. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 4. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.

  • 5. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha.

  • 6. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.

  • 8. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.

  • 9. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.

  • 10. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.

  • 11. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários