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Berinjela ao Molho Branco

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.
  2. 2.
    Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  4. 4.
    Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  5. 5.
    Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
  6. 6.
    Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.
  7. 7.
    Escorra-as sobre papel toalha.
  8. 8.
    Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  9. 9.
    Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
  10. 10.
    Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
  11. 11.
    Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
  12. 12.
    Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.
  13. 13.
    Repita a camada e espalhe o queijo por cima.
  14. 14.
    Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Berinjela ao Molho Branco