CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Berinjela ao Molho Branco

Berinjela ao Molho Branco

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h59

Calorias*

576,35kcal

Porções

4

Por porção

R$2,60

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjela ao molho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela ao molho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.

  • 2.Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3.A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

  • 4.Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 5.Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.

  • 6.Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.

  • 7.Escorra-as sobre papel toalha.

  • 8.Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 9.Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.

  • 10.Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.

  • 11.Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.

  • 12.Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.

  • 13.Repita a camada e espalhe o queijo por cima.

  • 14.Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS