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Berinjela ao Forno com Carne Moída

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 134,20 g *
Preparo: 1h54

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Ingredientes

Molho

Finalização

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  2. 2.
    Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo.
  3. 3.
    Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa.
  4. 4.
    Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água.
  5. 5.
    Adicione o snoobar pinoli e desligue e reserve.
  6. 6.
    Para o molho mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas.
  7. 7.
    Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  8. 8.
    Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo.
  9. 9.
    Misture com a salsa picada e reserve.
  10. 10.
    Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0, 5 cm.
  11. 11.
    Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  12. 12.
    Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo.
  13. 13.
    Frite em óleo bem quente e reserve.
  14. 14.
    Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  15. 15.
    Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas.
  16. 16.
    Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°c) por 20 minutos.
  17. 17.
    Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  18. 18.
    Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Regiane Aparecida Marques Xavier
por   Regiane Aparecida Marques Xavier

Berinjela ao Forno com Carne Moída