Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela ao Forno com Batata

sem glúten·
porções: 5
Peso: 265,20 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a berinjela e corte em fatias finas (no cumprimento).
  2. 2.
    Deixe de molho na água com vinagre e sal por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3.
    Cozinhe as batatas inteiras em água e sal.
  4. 4.
    Quando estiverem cozidas descasque-as e corte-as em fatias.
  5. 5.
    Arrume-as numa forma refratária de modo que cubra todo o fundo.
  6. 6.
    Escorra a berinjela e leve ao fogo com água até levantar fervura.
  7. 7.
    Escorra novamente e arrume as fatias por cima das batatas.
  8. 8.
    Cubra com o molho de tomate e salpique as azeitonas (sem caroço) e o queijo ralado a gosto.
  9. 9.
    Cubra com fatias de mussarela e por cima salpique orégano.
  10. 10.
    Leve ao forno médio até a mussarela derreter bem.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
  12. 12.
    Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.
  13. 13.
    O molho de tomate pode ser daqueles prontos, em lata.
Andrea A. Cezar
por   Andrea A. Cezar

Berinjela ao Forno com Batata