Início

Receitas

Legumes

Berinjela ao Forno com Batata

Berinjela ao Forno com Batata

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

185,92 kcal

Andrea A. Cezar

Receita enviada por Andrea A. Cezar

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas (no cumprimento).

  • 2. Deixe de molho na água com vinagre e sal por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal.

  • 4. Quando estiverem cozidas descasque-as e corte-as em fatias.

  • 5. Arrume-as numa forma refratária de modo que cubra todo o fundo.

  • 6. Escorra a berinjela e leve ao fogo com água até levantar fervura.

  • 7. Escorra novamente e arrume as fatias por cima das batatas.

  • 8. Cubra com o molho de tomate e salpique as azeitonas (sem caroço) e o queijo ralado a gosto.

  • 9. Cubra com fatias de mussarela e por cima salpique orégano.

  • 10. Leve ao forno médio até a mussarela derreter bem.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.

  • 13. O molho de tomate pode ser daqueles prontos, em lata.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Jeniffer Casemiro

Uma delícia, rápida e prática, fácil de fazer com o que tem na geladeira ????

CyberCook

CyberCook

05/11/2018

Oi Jeniffer, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

CyberCook

CyberCook

05/11/2018

Oi Jeniffer, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!