Berinjela à Pasticciata
Recheio
Molho ao Sugo
Molho Branco dia
Finalização
Recheio
1. Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
2. Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.
3. Retire do forno e reserve.
4. Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
5. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.
6. Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.
7. Misture por último a salsinha.
8. Reserve.
Molho ao Sugo
1. Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
2. Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.
3. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
4. Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho Branco dia
1. Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.
3. Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.
4. Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.
5. Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.
6. Reserve.
Finalização
1. Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;
2. Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;
3. Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;
4. Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;
5. Polvilhe queijo parmesão a gosto
6. Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;
7. Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante
8. Sirva quente.
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Dicas
Sugestão da chef Renata Abdalla: .A receita da Berinjela a Pasticciata pode ser servida como uma lasanha, sem acompanhamento por ser um prato completo em nutrientes. Apesar disso, eu costumo servir com arroz branco para poder aproveitar até a última gota de molho e, se ainda assim sobrar molho, não hesito em raspar o prato com uma fatia de pão italiano