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Berinjela à Pasticciata

Berinjela à Pasticciata

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Preparo

1h30

Calorias*

305,80kcal

Porções

9

Por porção

R$4,29

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjela à pasticciata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à pasticciata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Recheio

Molho ao Sugo

Molho Branco dia

Finalização

icone panela

Recheio

  • 1.Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.

  • 2.Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.

  • 3.Retire do forno e reserve.

  • 4.Coloque o óleo em uma panela e aqueça.

  • 5.Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.

  • 6.Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.

  • 7.Misture por último a salsinha.

  • 8.Reserve.

icone panela

Molho ao Sugo

  • 1.Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.

  • 2.Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.

  • 3.Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.

  • 4.Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.

  • 5.Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

icone panela

Molho Branco dia

  • 1.Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • 2.Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.

  • 3.Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.

  • 4.Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.

  • 5.Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.

  • 6.Reserve.

icone panela

Finalização

  • 1.Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;

  • 2.Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;

  • 3.Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;

  • 4.Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;

  • 5.Polvilhe queijo parmesão a gosto

  • 6.Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;

  • 7.Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante

  • 8.Sirva quente.

Dicas

Sugestão da chef Renata Abdalla: .A receita da Berinjela a Pasticciata pode ser servida como uma lasanha, sem acompanhamento por ser um prato completo em nutrientes. Apesar disso, eu costumo servir com arroz branco para poder aproveitar até a última gota de molho e, se ainda assim sobrar molho, não hesito em raspar o prato com uma fatia de pão italiano

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