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Berinjela à Pasticciata

Berinjela à Pasticciata

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,29

Informação nutricional

Valor nutricional

305,80 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 30/08/2012

Recheio

Molho ao Sugo

Molho Branco dia

Finalização

Recheio

  • 1. Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.

  • 2. Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.

  • 3. Retire do forno e reserve.

  • 4. Coloque o óleo em uma panela e aqueça.

  • 5. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.

  • 6. Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.

  • 7. Misture por último a salsinha.

  • 8. Reserve.

Molho ao Sugo

  • 1. Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.

  • 2. Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.

  • 3. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.

  • 4. Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho Branco dia

  • 1. Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • 2. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.

  • 3. Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.

  • 4. Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.

  • 5. Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.

  • 6. Reserve.

Finalização

  • 1. Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;

  • 2. Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;

  • 3. Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;

  • 4. Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;

  • 5. Polvilhe queijo parmesão a gosto

  • 6. Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;

  • 7. Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante

  • 8. Sirva quente.

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