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Berinjela à Pasticciata

Porções

9

Peso

296,22 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Molho ao Sugo

Molho Branco dia

Finalização

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  2. 2.
    Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e reserve.
  4. 4.
    Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
  5. 5.
    Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.
  6. 6.
    Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.
  7. 7.
    Misture por último a salsinha.
  8. 8.
    Reserve.

Molho ao Sugo

  1. 1.
    Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
  2. 2.
    Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.
  3. 3.
    Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
  4. 4.
    Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.
  5. 5.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho Branco dia

  1. 1.
    Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.
  3. 3.
    Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.
  4. 4.
    Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.
  5. 5.
    Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.
  6. 6.
    Reserve.

Finalização

  1. 1.
    Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;
  2. 2.
    Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;
  3. 3.
    Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;
  4. 4.
    Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;
  5. 5.
    Polvilhe queijo parmesão a gosto
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;
  7. 7.
    Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante
  8. 8.
    Sirva quente.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Berinjela à Pasticciata