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Berinjela à Bolonhesa

Porções

12

Peso

280,13 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Moa as carnes e desmanche a lingüiça. Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela, frite a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e frite as carnes moídas e a lingüiça.
  4. 4.
    Regue com o vinho e deixe evaporar.
  5. 5.
    Junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Retire as casquinhas de limão e reserve.
  7. 7.
    Descasque as berinjelas, corte-as em fatias, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Frite-as numa frigideira antiaderente e reserve.
  8. 8.
    Prepare o creme bechamel: ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga - reserve uma pequena quantidade - e adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar. Cozinhe até a mistura engrossar.
  9. 9.
    Numa forma refratária untada com o restante da manteiga, alterne camadas de berinjela, de creme bechamel e da mistura de carnes até os ingredientes terminarem. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado preaquecido (180 º C) por 20 minutos.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Berinjela à Bolonhesa