Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela à bolonhesa

sem lactose·sem glúten·

Porções

5

Peso

205,70 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
  2. 2.
    Frite em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. 3.
    Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
  4. 4.
    Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)
  5. 5.
    Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  6. 6.
    Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
  7. 7.
    Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.
  9. 9.
    Rende 5 porções
josé neves
por   josé neves

Berinjela à bolonhesa