Beringelas Soufflé
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de berinjela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima;
2. Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da berinjela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada;
3. Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo;
4. Quando bem derretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos;
5. Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer;
6. Fora da chama, incorpore a carne da berinjela bem solta e amassada, em seguida acrescente as gemas;
7. Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela;
8. Recheie com essa mistura as cascas de berinjela dispostas na assadeira;
9. Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.
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